koko体育: koko体育开展“学习贯彻党的二十大精神,讲好家风故事,传承文化底蕴”主题实践活动

作者:冯钰(学生通讯员)、牛芳 审核:罗莉发布人:koko体育发布时间:2023-04-12浏览次数:120

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族传统美德,加强家庭家教家风建设,西华大学党校2023年春季学期koko体育班于4月9日下午来到天府家风馆开展以“学习贯彻党的二十大精神,讲好家风故事,传承文化底蕴”为主题的实践活动,koko体育党校指导老师罗莉、党校班长吉吾日伍及部分组长、本期党校全体入党积极分子参与此次活动。

现场参观

本次的活动采取现场参观、倾听讲解、讨论交流三部分。通过对先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家展览的参观以及了解后,学员们学习到了古人及革命先辈们的优良家风,并表示先辈们留下的宝贵精神财富深深地影响着每一代青年人,并不断激励着青年人继续奋勇向前。

小组讨论

在参观完场馆后,组织学员以小组为单位进行讨论交流,围绕什么是家教家风、为什么要建设良好家教家风、怎样建设良好家教家风等问题进行讨论。对如何传承中华民族优秀传统文化、传承老一辈革命家的红色家风,以新时代优良家教家风推进形成风清气正的良好党风政风的问题进行交流,现场激情热烈,学员们依次踊跃发表自己的想法。学员们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以坚定的目光向前行,奋进的脚步不停歇,努力使自己成为为祖国建设的有用之才、栋梁之材。像革命先烈和英雄人物那样,坚定理想信念、锻造忠诚品格,激发奋斗精神。

集体合影

通过此次红色教育活动旨在引导学员们将学习党的二十大精神转化为有效实践,以实践淬炼青春,增强担当精神,早日成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。