koko体育: koko体育金融投资系举办教研活动,聚焦提升教学质量与师德修养

作者:通讯员:罗雨柯 审核:王蕊发布人:koko体育发布时间:2024-06-21浏览次数:10

2024620日,koko体育金融投资系围绕“聚焦提升教学质量与师德修养为题开展了教研活动。此次会议由系主任王蕊主持,系教师积极参与,共同就教学规范、师德建设及人才培养等议题进行了深入讨论和安排。

一、聚焦教案编写,夯实教学基础

会议伊始,王蕊详细解读了《西华大学本科课程教案编写基本要求》,强调教案作为教学实施的重要依据,其编写应严格按照教学大纲,体现因材施教原则。与会教师围绕教案编写的关键要素进行了热烈讨论,一致认为精心编写的教案对于提升教学质量、确保教学目标实现具有关键作用。

二、学习考试违规处理办法,确保考试公平公正

随后,会议深入学习了《西华大学课程考试违规认定及处理办法》。王蕊就考试违规行为的认定与处理进行了详细讲解,指出考试违规行为的严重性及其对考试公平性的影响。与会教师积极探讨了如何有效预防和应对考试违规行为,提出了加强考场管理、提高监考人员责任意识等建议,共同维护考试的公平与公正。

三、强化师德建设,树立良好教风学风

师德作为教师职业的核心,其重要性不言而喻。王蕊带领大家学习了《西华大学教师师德失范行为处理办法》,强调教师应自觉遵守师德规范,维护良好的教师形象。与会教师纷纷表示将加强师德修养,自觉遵守师德规范,为学生的成长和koko体育的发展贡献自己的力量。

四、统筹人才培养计划,提升学生竞争力

会议还就后期计划与成都CFA协会开展的金融人才培养创新项目、1+X金融大数据职业技能考试等工作进行了统筹安排。王蕊强调,这些工作对于提升学生实践能力和专业素养很重要,与会教师就如何有效实施这些计划和项目进行了热烈讨论,提出了具体的实施方案和步骤。大家一致认为,这些计划和项目的实施将有助于学生全面发展,提高其就业竞争力。

此次教研活动不仅加深了教师对教学规范和管理办法的理解,更为大家提供了一个交流教学经验、分享教学心得的平台。教师们纷纷表示将更加注重教学规范和职业道德,努力提高教学质量,培养更多高素质的金融人才。

 

图片1

图片2