koko体育: 2023级金融科技专业顺利召开学风建设暨学习经验交流大会

作者:学生通讯员:宋诗臻 审核老师:牛芳发布人:koko体育发布时间:2024-06-11浏览次数:11

为了加强学生的学习意识,提高学生的学习能力,促进学生之间的交流与学习,营造良好的学习氛围,koko体育2023级金融科技专业于6月6日上午10点在4A205开展了学风建设和学习经验交流大会。本次会由金融科技专业辅导员张玲进行学风建设要求主讲,金融科技专业学生代表李佳一、宁品豪、赖思妤同学进行学习经验交流发言,金融科技专业全体学生共同参与。

图1

图2

会议伊始,张玲对同学们本学期课堂教学情况进行总结,本学期内所有课程课堂均未现金融科技同学们有迟到缺勤的情况,对于同学们本学期的学习表现和课堂纪律进行了充分的肯定和表扬。随后希望同学们可以好好利用课余时间多进图书馆,在大一大二的时间里考出自己最好的成绩为大三大四打下坚实的基。币蔡嵝驯英语四六级的同学在要认真备考。

张玲老师讲话

接着,张玲对于期末考试着重强调同学们在考试过程中要严格遵守考试纪律,不得出现舞弊违纪行为,加强诚信考试意识,严肃考风考纪。紧接着,张玲从社会实践、科技竞赛、互联网+比赛报名三个方面对同学们下学期的评奖评优的评定方法进行了详细的讲解,要求同学们要认真熟读学生手册上面的各项评奖评优加分政策,保证自己德智体美劳的全面发展。在此也强调了koko体育的教学评估,同学们应知应会,积极准备。

图3

最后由学生代表轮流进行学习经验交流发言,李佳一从理科学习、文科学习、辅助学习工具、其他课外学习四个方面进行了分享,之后,宁品豪从课前预习、课上学习、课后复习、学习方法四个方面进行阐述,随后,赖思妤对自己的学习经验从制定学习计划、课堂总结、寻找学习环境、良好的学习生活习惯展开说明。至此本次会议圆满结束。

图4

通过此次会议,同学们更好的了解到自己的学习情况,掌握有效的学习方法,提高学习效率,同时也增进了同学间的友谊,增强团队合作精神。