koko体育: koko体育2023级顺利召开防诈骗、防溺水安全教育 主题班会

作者:学生通讯员:徐元鑫 审核老师:牛芳发布人:koko体育发布时间:2024-05-27浏览次数:12

随着科技的发展,信息传播途径日益多样化,诈骗手段也不断升级。同时,夏季的到来,水域安全风险也随之增加。为了提高同学们的安全防范意识,koko体育2023级金融科技专业于5月20日在4A205开展防诈骗、防溺水安全教育主题班会,本次大会由金融科技辅导员张玲老师与金融科技二班尚文杰同学共同主持,2023级金融科技专业的全体学生共同参与。

大会现场1

大会伊始,由张玲主持防溺水安全教育环节。张玲主要从“高度重视防溺水”与“全面巩固防溺水的工作防线”两大方面进行了防溺水的介绍。其中张玲讲到,强化隐患排查、强化巡查防控、强化教育宣传等,以全面保障学生安全。本环节最后,张玲强调到无论何时何地,同学们都应该注意溺水安全,时刻保障自身安全。该环节为同学们树立生命至上的理念,全力防范学生发生溺水意外的事件,坚决与维护同学们的生命安全。

会现场2

紧接着,由尚文杰主持防诈骗安全教育环节。尚文杰主要从电信网络诈骗的介绍、电信网络诈骗的识别、上当受骗后的处理措施等方面进行讲解。她针对目前常见的诈骗手段进行了详细解析,如网络购物诈骗、虚假投资诈骗、冒充熟人诈骗等。在此提醒同学们要增强防范意识,对于陌生事物,要时刻保持警惕,不轻信陌生人的话语,遇到可疑情况及时向家长、老师咨询。最后张玲就电信诈骗进行补充和讲解了一些警示案例,让同学们更深切的意识到,诈骗就在身边,时刻提高防诈骗意识。

大会现场3

至此防诈骗、防溺水安全教育主题班会圆满结束。此次班会不仅提高了同学们的安全意识,还增强了自我保护能力。相信在全社会共同努力下,我们能够为青少年营造一个安全、健康的成长环境。