koko体育: koko体育组织开展“学会情绪管理,享受盎然春意”心理健康教育特色活动

作者:学生通讯员:吴林琳 审核老师:牛芳发布人:koko体育发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为了促进同学们身心健康的协调发展,提高同学们对心理健康问题的认识与应对能力,4月19日下午5点,经济学2023级经济学24A401组织开展了学会情绪管理,享受盎然春意心理健康教育特色活动。本次活动权益委员曾祥云主持,全班同学共同参与。

活动现场1

活动伊始,主持人为大家讲述学会情绪管理,享受盎然春意有关内容涵义,她由浅入深地讲解了现社会中普遍存在的各类压力源,并提供了一些应对压力的实用技巧。紧接着,又为大家分享了有关“情绪管理”的课程,并结合具体案例进行分析,使得讲座更加生动有趣,也引得同学们积极参与并提出意见。最后,由主持人做出活动总结。

活动现场2

本次心理健康教育特色活动的顺利开展,不仅增加了同学们对心理健康问题的认识了解,也让同学们学会了用可靠实用的方法来应对日常生活和学习中的压力情绪困扰,进一步提升了学生整体幸福感和满意度。